STEAM

  • 本校致力發展STEAM(Science, Technology, Engineering,Arts and Mathematics)課程,強化科學、科技和數學教育,以培養多元人才。
  • 而透過STEAM DAY研習活動,則可強化學生的綜合和應用知識與技能的能力,包括「動手」技能 、創造力、協作和解決問題的能力。
  • 另外,本校亦持續發展及優化資訊科技教學,透過電腦科編程教育、VR課程、3D 打印課程、機械人課程等等,提升學生的共通能力。
一年級生命教育暨STEAM DAY:自製足球機

l   透過廢物利用,讓學生自製足球機;透過自製玩具,讓學生學會珍惜玩具,以及學會與人分享。

二年級生命教育暨STEAM DAY:磁愛玩具車

l   透過廢物利用,讓學生自製玩具車,並利用磁力推動汽車的原理,讓學生明白環保的重要。

三年級生命教育暨STEAM DAY:愛海號

l   透過廢物利用,讓學生自製小船,並教導學生保護海洋的重要。

四年級生命教育暨STEAM DAY:環保動力車

l   透過自製環保動力車,讓學生邊玩邊探究空氣的特性,並提升學生珍惜玩具的意識以及環保的重要。

五年級生命教育暨STEAM DAY:全息投影器

l   安排學生蒙眼體驗盲人的困難,藉此教導學生珍惜能看得見的幸福;透過自製全息投影器,讓學生觀賞美好的風景,更教導學生可贈送給身邊的人,讓別人也能看見美好的世界。

六年級生命教育暨STEAM DAY:愛心常滿智能貨物架

l   安排學生在腳上綁上水瓶,體驗老人家手腳不靈活的感受,藉此教導學生要學會關愛老人家,設計老人家需要的產品。

Top