校本輔導活動

本校本年度以「逆境自強」為輔導主題。透過不同的校本輔導活動和服務,全面推動正向品德及生命教育,建構正向校園的關愛氣氛,以內化學生的正向價值觀,確立全人教育。讓鳳溪創新小學成為有温度、有活力的學習場地,注入正能量,培養學生一切由心出發,釋出生命的真善美,並實踐於生活上。關懷自己、身邊的人和事,以生命影響生命,燃亮自己及別人。以正面的態度在「逆境」中學習自強不息。

 

「感恩牆.長感恩」活動讓學生學懂感欣與讚美、寬恕和接納,孕育學生從心而發出的喜樂,成為逆境自強的力量泉源。

 

勤學獎勵計劃、快樂廣場、藝墟、我的逆境自強立志、月會分享及靜觀等活動,讓學生建立不同的正向價值觀,勇於展現自己生命中的美好,明白每一個生命都是獨特和珍貴的。

 

好人好事奬勵計劃、敬師日、四年級學生成為「關愛大使」關懷及照顧一年級學生、生日會等活動,讓學生實踐「關愛他人」,帶動學生正向價值觀,確立學生「逆境自強」的能力。

 

有心義工隊、生命健康大使、一人一職、愛.龜.家助養大行動、校園洗白白、國慶日活動等活動,讓學生學習承擔責任,關愛學校、社區、國家及地球,釋出心裏逆境自強的想法,享受為善最樂的人生,建立正向價值觀。

Top