校園生活

校園生活
因材施教

1. 每級設4班,全校共有24班。一、二年級實行小班教學,每班人數大約25人。

2. 一年級入學前將獲發《暑期溫習筆記》,讓學生善用暑假溫故知新,為小學學習打好基礎。

3. 由二年級開始,學校會依學生在下學期考試表現進行分班,並把全級學業成績首50%的同學平均安排在兩班精英班,另外50%的同學平均分配在另外兩班,並安排班主任為每兩年一任,期望藉此提升師生間的了解及互愛。

4. 中文科從一年級起,提早教授一冊的課本,即在一年級下學期教授二上一冊的課程,至六年級可以有充裕的教學時間滲入中學篇章,讓學生為升中打好基礎。

5. 數學科從一、二年級起,提早教授一冊的課本,即在一年級下學期教授二上一冊的課程,循序漸進提升學生的數學水平,至六年級可以有充裕的教學時間滲入延伸課程,為學生升中做好銜接。

6. 拔尖補底課程:為照顧學生的個別需要,課前及課後提供不同的拔尖補底課程,例如勵學班、顯潛能班、IRTP班等。

7. 資優培訓班﹕課前及課後舉辦不同的尖子課程,如﹕中、英文寫作班、英語辯論班、奧數班、科學尖子班、STEAM尖子班(高卡車班、遙控班、VR班等)、體育校隊訓練(足球、田徑、籃球、游泳等)等,另推薦學生參加教育局或大學舉辦的資優課程。

Top