訓育

全校參與 全人發展

以「全校參與」的模式支援學生成長,全體教職員持共同信念,以培養學生良好品行、營造關愛共融文化、實踐全人教育為目標。透過不同的學習經歷,啟發學生的潛能,致力培養學生正面價值觀,提升學生「知禮守規,自律自重,關愛他人」的形象。

訓輔合一,以人為本

推行「以人為本」的全方位訓育及輔導工作,在全校、級、班及學生個人層面上,訂定全校參與的訓輔工作重點,透過發展性、預防性的校本輔導活動,協助學生面對成長路上的各種挑戰。

.每個年級設有級訓導老師,支援各級老師處理訓導工作及學生問題;

.透過「將功補過計劃」,因應學生違規情況,給予學生將功補過的機會作事工服務,給予學生改過自新的機會;

.透過「勤學獎勵計劃」,學生於「交齊功課」、「默書」及「考試」三方面達到特定標準而獲得優點獎勵,鼓勵學生努力不懈;

.透過風紀、紀律大使、升旗隊、環保大使等共十五項服務生培訓,培育學生服務他人的精神。