(2022-23)港•佛•江三地姊妹學校教師專業發展研討會(6月20日)

本校於2023年6月20日與兩所姊妹學校 - 佛山南光中英文學校及江門紫茶小學舉行了一場專業、互動的線上交流研討會: 港•佛•江三地姊妹學校教師專業發展研討會。在研討會上,三所學校各預備了一節課堂分享及反思,之後邀請另外兩所姊妹學校的老師作回饋。

雖然我們三所學校位處不同的地方,並各自有其特色、文化及背景,但對教育均充滿熱忱。分享活動開始前,由三位校長鳳溪創新小學李淑賢校長、佛山南光中英文學校黃雲志校長及江門市紫茶小學黨委書記、教育集團總校長 譚國池先生歡迎辭。

首先,我校分享了一節四年級英文課堂,由伍思穎老師分享使用沉浸VR教學及英語寫作; 兩校老師對於本校在資訊科技及數位化教學的表現作高度的評價。葉玉玲主任則為佛山南光中英文學校的三年級中文課: 一幅名揚中外的畫給予回饋; 而鄧尹琪主任則為江門市紫茶小學的四年級英文閱讀課:Jobs Story給予回饋。最後,三位校長作出總結,更期盼日後能有更多專業的教學交流,增進學習。在分享過程中,大家互相學習及交流,分享學習上的亮點,相得益彰!

港•佛•江三地姊妹學校教師專業發展研討會

本校李淑賢校長致歡迎辭
伍思穎老師簡介課堂重點及反思
葉玉玲主任為佛山南光中英文學校的三年級中文課評課及回饋