體育

目標

學校致力鼓勵全校同學參與體育活動,與此同時,學校亦會針對個別同學的需要、能力和潛質,提供最適切的教導和
支援。

內容
  • 一至三年級課程以「基礎活動」為核心,提升學生的體適能及身體的協調能力。
  • 四至六年級課程則以教育局《學習成果架構》為藍本,透過單元方式教授各種項目(球類活動、田徑、游泳等),
    提高學生的各種體育技能。
  • 善用校園設施,於三、四年級增設射箭、高爾夫球及棒球,豐富學生的體育知識,培育學生正面的價值觀和態度。
特色

小小運動家

每天第等一個小息在校園各處設置跳繩、呼拉圈、籃球、乒乓球、羽毛球、足球、排球、短跑等運動區,
並設有獎勵計劃,獎勵全年參與運動次數最多的學生。

 

全民運動日

逢星期五早會時段安排兩級同學在操場、籃球場以及草地進行各式各樣的體育活動,建立運動的良好習慣。

 

課外活動小組

在多元智能活動課時段中,安排了田徑、足球、籃球、乒乓球、羽毛球、排球、高爾夫球、射箭、健球、棒球等
體育活動,讓有興趣的同學能延伸體育課的學習經歷。

 

聯課活動

本年每年均與鳳溪第一小學合辦周年運動會,並且為四至六年級安排班際球類比賽,提升校內體育氣氛,
並透過運動競賽提升各班的凝聚力。

 

學校代表隊

本校設立了田徑、足球、籃球、羽毛球、乒乓球、排球、小型網球、劍擊校隊,讓有潛能的同學一展所長,為校增光。

Top