視覺藝術

目標
  • 擴闊學生以視覺為主的感官、美感和藝術經驗;
  • 使學生能夠進行表達個人感情和思想的視覺藝術表現;
  • 透過評賞和創作,發展學生視覺認知、共通能力和後設認知;
  • 藉著對不同文化藝術的接觸,拓展學生多元的視野;
  • 陶冶學生情境、修養、品德,以至對國家民族及世界的投入感。
課程特色

本科因應不同年級學生的需要,加入不同元素於課程中。於一至三年級,學生以不同的獨立主題創作,從而擴闊他們的藝術經驗;而四至六年級,學生則以單元教學學習,務求讓他們對該單元有更深的認識。另外,為配合學校的STEAM發現,本科於四年級設有立體筆創作,五年級有立體打印創作,而六年級則有鐳射切割創作。

活動花絮

年度:2019-2020

 

木板畫班

本校舉辦的木板畫班,將於本年度12月份參加由香港北區花鳥蟲魚展覽會舉辦的「藍天綠地在香港」2019全港學界板畫設計比賽。

年度:2018-2019

 

五年級立體打印課程

四年級立體打印筆課程

木板畫班

本校舉辦的木板畫班,在11月份參加了由香港北區花鳥蟲魚展覽會舉辦的「藍天綠地在香港」2018全港學界板畫設計比賽,獲得小學組亞軍,得獎同學包括簡蒽(六心)、歐陽雨涵(六心)、黃佳橙(六本)、陳蕊(六本)和歐陽雨軒(六本)。

年度:2017-2018

 

微笑就有力量嘴巴設計比賽

微笑就有力量眼鏡設計比賽

塑膠彩畫班

Google Tilt Brush 比賽

學生作品

年度:2018-2019

 

「藍天綠地在香港」2018全港學界板畫設計比賽亞軍

主辦單位:香港北區花鳥蟲魚展覽會

得獎學生:簡蒽(六心)、歐陽雨涵(六心)、黃佳橙(六本)、陳蕊(六本)、歐陽雨軒(六本)

Top