數學

我們的理念

本校數學科不但關注數學知識的傳授,學生對運算技巧的掌握,更重要的是發展學生的思維、傳意、解難及創造能力,培養學生欣賞數和圖形的規律及結構,而學習的地方,還包括課室以外的環境,盡量讓學生在學習數學的過程中體味學數學的樂趣。

目標
  • 引起學生對學習數學的興趣。
  • 誘導學生理解及掌握數學的基本概念和計算技巧。
  • 培養學生「學會學習」的態度,提升其共通能力,促進學生自主學習,以達致終身學習的目標。
  • 培養學生的「數字感」和「空間感」;欣賞數和圖形的規律及結構。
  • 提升學生解難能力。
跑出課室

二年級

同學們利用滾輪進行量度活動

四年級

同學們利用平板電腦進行「尋找校園的對稱圖形」活動

五年級

同學們利用電子指南針進行分組活動

各類型的數學活動

一年級

七巧板拼砌活動

「購物樂」活動

四年級

對稱圖形活動

六年級

立體圖形的探究

STEM in Maths

建基於數學學習領域主題的學習活動,讓學生綜合其他學習領域相關的學習元素。

一年級同學利用擴增實景「AR立體圖形」App,展示角錐和圓錐在不同角度觀察的模樣,加強學生對立體圖形的認識。

四年級同學在製作棒形圖前先透過虛擬實景(VR)欣賞不同國家的風景,仿如置身其中。

為培養學生的度量感,讓學生學習行程圖時配合mBot車的編程元素,真實地呈現出來。

不同的拔尖課程

奧林匹克數學班(一至六年級)

桌上遊戲班(五、六年級)

閱讀數學科圖書

推動閱讀文化,培養學生閱讀習慣,營造「喜閱分享校園」。

Top