班級經營

「班」就像一個個「小家庭」,本校班級經營的發展方向,來營造一個友愛、安全和諧的學習環境,朋輩和師生之間互相接納
、互信、互補的關係,加強彼此互信及欣賞的態度,以凝聚班中的力量,並協助學生建立良好的常規及學習習慣。

班級經營活動如下:

1. 建立課室常規,如設立上課禮儀、學生共同訂立課室約章、學生自行創作班徽及口號,以加強班中的凝聚力及歸屬感。

2. 培養學生的服務精神,如一人一職、一人一票選班長、學生會、創作班中的壁報板內容,並使同學能對班級事務作出貢獻。


3. 培養學生訂立及實踐目標的好習慣性,學生需於於三方面訂立目標:一件學習上的事、一件在學校關愛的事、一件在家裡關

    愛的事,讓學生實踐追求目標的精神,老師應於每學期初幫助學生。


4. 建立喜樂友愛的課室氣氛,舉行生日學生舉行小型生日會,唱生日歌、切蛋糕和送小禮物表達對生日學生的祝賀。


5. 設立班際活動,如快樂廣場、藝墟、排隊比賽、早會司儀等,以「班」為單位,推展全校,凝聚班中的力量,加強彼此互信

    及欣賞的態度。


6. 與家長建立良好關係,如陽光電話、家校交流日等,為加強校方與家長之聯繫。

Top