全方位學習

本校積極推行全方位學習,教師靈活地利用多樣化的環境和社區資源,配合時、地、人各方面所組成的學習情境,讓學生獲得一般在課堂上難以體會的經驗。

跨學科延伸學習活動

本校在每學年均會舉行分科及跨學科的全方位學習活動,讓學生的學習得以延伸及深化,如常識戶外參觀、英語日、環保日、敢動行、中華文化日、英語外出訪問活動、世界閱讀日活動、STEAM DAY、音樂比賽、教育營等,豐富學生各方面的學習經驗。

各項興趣及拔尖班

為照顧不同學生在各領域不同程度的發展需要,本校善用課前及課後的時間,按同學的年齡和程度分組,妥善照顧同學的興趣、技能發展和需要,當中包括:

中文科 – 寫作拔尖班、口才班、普通話劇社

英文科 – 英語話劇、朗誦訓練、趣味寫作班、寫作拔尖班、英國文學課程、英語樂繽FUN

數學科 – 奧數班、桌上遊戲

常識科 – 科學尖子班、環保大使

音樂科 – 樂器班、管弦樂團、合唱團

視藝科 – 多媒體創作班、木板畫班

體育科 – 田徑隊、足球隊、籃球隊、乒乓球隊、羽毛球隊、劍擊隊、小型網球隊、排球隊

電腦科 – 高卡車駕駛訓練、機械人班、資訊小先鋒、VR模擬遙控班

跨學科 – 有心義工隊、校園小記者

Top